jueves, 10 de junio de 2010

¿Porqué es importante tomar desayuno?

  • Porque después de 10 ó 12 horas de ayuno necesitamos energía y nutrientes para realizar bien nuestras actividades diarias. Los alimentos aportan energía y nutrientes indispensables para que nuestro organismo funcione bien.
  • La falta de desayuno provoca fatiga y pérdida de energía.
  • Si no tomas desayuno es muy difícil que después cubras tus necesidades nutricionales diarias.
  • Está demostrado que los niños que no desayunan tienen un menor rendimento escolar
Un Buen desayuno debe incluir: leche o yogurt, pan o cereales y fruta o jugos de fruta natural.

Ejemplos de desayunos saludables:
YOGURT CON AVENA, MANZANA Y MIEL, JUGO DE NARANJAS
Mezclar un yogurt natural con una cucharada de avena instantánea, dos cucharaditas de miel y una manzana rallada. Para beber preparar un jugo de naranja exprimido con 2 naranjas.

Información nutricional por porción:
Energía 317 kcal; proteínas 14,7 g; grasa total 2,6 g; colesterol 2,7 mg; carbohidratos 62 g; fibra 7,7 g; sodio116 mg


LECHE CON VAINILLA, PAN CON PALTA Y MANZANA
1 vaso de leche descremada con gotitas de esencia de vainilla y endulzante a gusto, 2 rebanadas de pan de molde con 2 cucharadas de palta y una manzana.

Información nutricional por porción:
Energía 363 kcal; proteínas 10,4 g; grasa total 12,2 g; colesterol 17,2 mg; carbohidratos 47,2 g; fibra 7,8 g; sodio 307,6 mg.

LECHE DESCREMADA CON CAFÉ, PAN INTEGRAL CON QUESILLO, PERA
Una taza de leche descremada concafé y endulzante, 2 rebanadas de pan integral con quesillo y una pera.

Información nutricional por porción:
Energía 254 kcal; proteínas 15,4 g; grasa total 4,2 g; colesterol 5,6 mg; carbohidratos 39,7 g; fibra 6,5 g; sodio 486 mg.