martes, 4 de octubre de 2011

Trucha Arcoiris al Papillote

Este fin de semana me tocó hacer almuerzo y decidí buscar una opción mas sana de comer pescado para no incurrir al pescado frito. Esta receta la probé en un restaurant camino al valle del Elqui, mi imaginación me acompañó esta vez e hice mi propia receta de pescado al papillote: es fácil de hacer, sana y queda muy sabrosa. Aquí va:

Ingredientes:
-1 kgTrucha Arcoiris (puede ser otro pescado)
-Alcaparras
-1 bandeja Champiñones frescos picados (yo usé los tradicionales y los mezclé con champiñones ostras, pero da igual. Siempre que no usemos los en tarro)
-2 zanahorias peladas y ralladas
-1 cebolla grande picada pluma
-aceite de oliva
-Sal, pimienta y vino blanco
-Papel Alusa

Preparación:
1.- Cortar el papel alusa en rectángulos de 30 cm de largo aproximadamente

2.- Limpiar el pescado y trozar en porciones (5 filetes)


3.- En un sartén poner aceite de oliva y sofreír la cebolla picada a pluma y la zanahoria rallada, sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar vino blanco a gusto.

4.- Sobre el papel aluda poner primero el filete de pescado, sobre el agregar una capa del sofrito de cebolla y zanahoria, añadir alcaparras a gusto y sobre esto los champiñones cortados.


5.- Cerrar el papel alusa y llevar al horno por 20 minutos


Eso!, disfruten!!!