Leche de Almendras
SIRVE PARA GENOTIPO: CAZADOR – RECOLECTOR – MAESTRO – NÓMADA - GUERRERO
INGREDIENTES (para 750ml - 1 litro de leche):
-1 taza de almendras sin tostar, sin sal ni otros condimentos
- Agua – de 3 a 4 tazas para la leche + agua para remojar las almendras
Nota: La cantidad depende de su gusto. Con menos agua la leche queda con un sabor más intenso. Endulzante – es opcional, depende de si quiere su leche dulce o no
PASOS:
1.Dejar remojar la almendra durante 8 horas
2. Colar el agua en la cual se remojaron y enjuagar
3. Poner las almendras en la licuadora. Añadir 3-4 tazas de agua y si desea un poco de endulzante (stevia, miel, ágave...)
4. Licuar hasta obtener leche cremosa.
5. Colar la leche con la bolsa de tela. Nota: La pulpa que queda después de colar y exprimir la leche se puede utilizar directamente en algunas recetas, se puede deshidratar en la deshidratadora o en el horno y guardar para utilizarla más tarde como harina.
6. Guardar la leche en una botella de vidrio en el refrigerador. Aguanta un par de días
SIRVE PARA GENOTIPO: CAZADOR – RECOLECTOR – MAESTRO – NÓMADA - GUERRERO
INGREDIENTES (para 750ml - 1 litro de leche):
-1 taza de almendras sin tostar, sin sal ni otros condimentos
- Agua – de 3 a 4 tazas para la leche + agua para remojar las almendras
Nota: La cantidad depende de su gusto. Con menos agua la leche queda con un sabor más intenso. Endulzante – es opcional, depende de si quiere su leche dulce o no
PASOS:
1.Dejar remojar la almendra durante 8 horas
2. Colar el agua en la cual se remojaron y enjuagar
3. Poner las almendras en la licuadora. Añadir 3-4 tazas de agua y si desea un poco de endulzante (stevia, miel, ágave...)
4. Licuar hasta obtener leche cremosa.
5. Colar la leche con la bolsa de tela. Nota: La pulpa que queda después de colar y exprimir la leche se puede utilizar directamente en algunas recetas, se puede deshidratar en la deshidratadora o en el horno y guardar para utilizarla más tarde como harina.
6. Guardar la leche en una botella de vidrio en el refrigerador. Aguanta un par de días