jueves, 6 de diciembre de 2012

RECETA DIETA DEL GENOTIPO: PAN DE HARINA DE ARROZ Y ALMENDRAS

ESTA RECETA SIRVE PARA LOS SIGUIENTES GENOTIPO: CAZADOR - MAESTRO - GUERRERO Y NOMADA

Por fin encontré en La Serena un lugar donde venden la harina de arroz integral y la harina de almendras, así que me aventuré en cocinar un pan sin harina de linaza.

En la tienda EMPORIO GASTRONÓMICO (Avda. O´higgins 702) tienen hartos productos sin gluten, ahí encontré la harina de arroz integral. Todos estos productos tienen un gran pero, el precio, así que si tienen tiempo la recomendación es comprar una buena picadora de alimentos y hacer su propia harina de arroz moliendo los granos de arroz integral.

En la tienda VALLES DEL NORTE (Brasil 670) hay harina de almendras, el kilo sale $7980.

Otro dato para los que no tienen mucho tiempo para cocinar es pedir el pan a www.pandiaguita.cl o a pandiaguita@gmail.com. 

Bueno a continuación va la receta:

Ingredientes Secos:
-2 tazas de harina de arroz integral
-1 taza de harina de almendras
-6 cucharadas de quinoa inflada/quinoa pop sin miel
-1/2 cucharadita de sal
-1 1/2 cucharadita de bicarbonato

Ingredientes Líquidos:
-2 huevos
-1/2 taza de aceite de oliva
-1/2 taza de agua (si necesitan más se le agrega)

Preparación:
Precalentar el horno y aceitar el molde.

Mezclar con una batidora manual todos los ingredientes líquidos en una fuente, en otra mezclar los secos. Cuando ambas mezclas estén homogéneas se agregan los ingredientes secos en los líquidos y se baten con batidora manual.

Poner la masa en el molde aceitado y hornear por 20 minutos. Yo le agregué semillas de linaza y chia arriba de la mezcla cruda.