Hoy preparé este pan en base a harina de arroz integral. Me tomó menos 15 minutos la preparación, teniendo todos los ingredientes a mano.
En La Serena no he encontrado harina de arroz integral, así que me compré un molino en la feria las pulgas que se hace los sábados en en parque Pedro de Valdivia.
El problema del molino es que al ser el arroz un grano pequeño no lo muele completamente así que lo tuve que pasar varias veces e ir colando cada vez para que me quedara una harina fina. El resto que no pudo ser molido lo pasé por la licuadora y nuevamente por el colador.
Finalmente me quedó algo así...
Ingredientes:
2 tazas de harina de arroz integral
1/2 taza de aceite de oliva
1 huevo
Agua fría
1 cucharadita de bicarbonato o polvos de hornear
Una pizca de sal
Preparación:
Primero mezclar los ingredientes húmedos: Batir el huevo, agregar el aceite y media taza de agua aproximadamente. Una vez que esté todo mezclado agregar el harina de arroz y el bicarbonato o polvos de hornear.
Poner un cucharón en un sartén de teflón (no le agregué nada de aceite ni mantequilla porque la mezcla ya tiene), dorar por ambos lados y listo!