viernes, 31 de mayo de 2013

Mantequilla de Almendras

Decidí aventurarme en la preparación de esta mantequilla de almendras, en la dieta del genotipo está muy recomendada para varios genotipos y no la venden preparada (al menos no en La Serena). 

Ingredientes:

2 tazas de almendras peladas

Preparación:

Moler la almendra, yo utilicé la mini pimer para moler, ERROR! porque estuve más de 30 minutos moliendo hasta formar la pasta. Si tienen una picadora de alimentos tipo 1, 2, 3 mucho mejor!.

La primera fase es dejar la almendra tipo harina, algo así:


Ese proceso es largo porque tenemos que llegar a que mientras molemos la almendra comience a soltar su propio aceite y se transforme en una pasta, como les comenté eso tarda según la máquina que utilicen para moler y su potencia, como la mini pimer tiene un motor pequeño tuve que ir parando para que no se quemara la máquina, por eso me tomó mas tiempo.


Finalmente queda algo así


Es realmente rica, la pueden mezclar con cacao amargo en polvo los que pueden o simplemente sola.

Cariños a todos!