martes, 11 de noviembre de 2014

Pan Pita

Este pan pita lo hice con harina de espelta (la compré en http://www.nutrigoodchile.com, hacen envíos a todo Chile) pero también puede ser reemplazada por harina de trigo integral.

INGREDIENTES PARA 8 UNIDADES: 
  • 1 taza de agua tibia (43°-46°C)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 2 cucharaditas de azúcar rubia o de panela (esa usé yo)
  • 3 tazas de harina de espelta o harina integral
  • 1 sobre de levadura en polvo ( 7 grs.)

PREPARACIÓN:
En un bol grande combinar el agua, aceite, sal y azúcar. Agregar 1 taza de harina y la levadura, y mezclar.
Ir agregando el resto de la harina. Luego comenzar amasar. Ir agregando un poquito más de harina en caso que la masa esté muy pegajosa. Formar una bola con toda la masa, para luego colocarla en otro bol, tapar con papel alusa de plástico y dejar que repose hasta que aumente el doble de su volumen, aproximadamente 1 hora.
Dividir la masa en 8 porciones iguales y en una superficie con un poco de harina, estirar cada porción en forma círcular. Tapar la masa con un paño y dejar que repose por 30 minutos más.
Precalentar el horno a 200°C
Colocar los panes en la bandeja del horno cubierta con papel de mantequilla.

Hornear por unos 5 minutos y listo!