miércoles, 16 de junio de 2010

TRIFFLE DE BERRIES Y RICOTTA


TRIFFLE DE BERRIES Y RICOTTA

INGREDIENTES

• 2 litros de leche semi-descremada

• 1 chorro de vinagre blanco

• ralladura de 1 naranja

• 1 cucharada de esencia de vainilla

• 1 yogurt natural descremado

• 8 cucharadas de avena

• endulzante a gusto

• 2 tazas de frutas rojas, frambuesas,

frutillas, moras y cerezas

• 1 ½ taza de agua

• 1 cáscara de naranja

DECORACIÓN

• 6 tazas de frutas rojas

PROCEDIMIENTO

Preparación de la ricotta, poner en una olla a calentar la leche hasta que hierva. Luego añadir ¼ taza de vinagre blanco, cortar el fuego y revolver hasta cortar la leche. Dejar enfriar en la olla. Al día siguiente colar hasta dejar la consistencia deseada. Poner en un bol y aromatizar con la ralladura de naranja, jugo de naranja y esencia de vainilla. Agregar el yogurt natural descremado y endulzante líquido a gusto. Llevar la avena a tostar al horno y remover con la cuchara para dorar parejo. Licuar las frutas rojas y cocinar durante 5 minutos, luego agregar endulzante a gusto. Para montar el postre, colocar en un copón o bol de cristal una capa de ricotta, otra de frutas rojas y luego la avena, continuar alternando capas hasta terminar con las frutas rojaslicuadas. Decorar sobre la superficie con frutas rojas y hojitas de menta.


Información nutricional por porción:

Energía 176 kcal; proteínas 9,1 g; grasa total 4 g; colesterol 0,3 mg; carbohidratos 27,4 g; fibra 5 g; sodio 13,5 mg.



Fuente: Cómo incluir 5 porciones de frutas y verduras por día